Санкт-Петербург отмечает 50-летие фильма «Гамлет» Григория Козинцева

Санкт-Петербург, 1 декабря 2014, 18:28 — REGNUM  В петербургской киностудии «Ленфильм» открылась выставка "50 лет фильму «Гамлет». В экспозиции представлены фрагменты декораций, исторические костюмы, кинотехника, фотографии, рукописи, дневники, письма и варианты сценария знаменитого режиссера Григория Козинцева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 декабря, в пресс-службе городской администрации.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Григория Полтавченко, «Ленфильм» — старейшая государственная киностудия, где создавалась история советского и российского кинематографа, а фильм Григория Козинцева обладает многочисленными российскими и международными наградами и до сих пор считается лучшей экранизацией шекспировского «Гамлета». А в будущем эта выставка станет частью экспозиции Музея кино на «Ленфильме», и город готов оказывать этому проекту самую действенную поддержку. «Киностудия „Ленфильм“ с его богатейшей историей, традициями и удивительными людьми, которые здесь работали и работают, достоин создания своего музея. И в этом интересы студии и города полностью совпадают», — сказал губернатор.

Напомним, фильм «Гамлет» — был поставлен на киностудии «Ленфильм» в 1964 году режиссером Григорием Козинцевым по трагедии Шекспира «Гамлет, принц датский» (1602 год). Перевод Бориса Пастернака. Премьера фильма в СССР состоялась 19 апреля 1964 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.