Правозащитник: Челябинского призывника пытались похитить в Новосибирске

Челябинск, 1 декабря 2014, 17:57 — REGNUM  В Новосибирске история призывника из Челябинской области Максима Егорова, заявившего о том, что его в поезде якобы избил офицер, сопровождавший новобранцев к месту службы. Сейчас молодой человек находится в госпитале Новосибирска, и, как сообщил 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM правозащитник и директор школы призывника Алексей Табалов, 29 ноября его оттуда пытались похитить.

«Максима Егорова пытались выкрасть из госпиталя двое мужчин в военной форме. Об этом сообщает мать призывника Лилия Анатольевна Егорова, которая находится в Новосибирске и каждый день навещает сына. По ее словам, военные прибыли за Максимом, чтобы увезти служить на Курилы», — написал правозащитник в своем блоге.

Кроме того, Алексей Табалов рассказал, что в настоящий момент Максим Егоров прикомандирован к воинской части в Новосибирске с целью проведения повторного медицинского освидетельствования и прокурорской проверки. Однако до сих пор в отношении южноуральца не проведено повторное медицинское освидетельствование, кроме того, от него и от его матери якобы скрываются результаты проведенных медицинских обследований.

Напомним, что случай находится на контроле уполномоченного по правам человека Новосибирской области Нины Шалабаевой. В частности она сообщила, что из личной беседы с заместителем военного прокуратуры Новосибирской области стало известно: в настоящее время военным следственным отделом проводится проверка по факту причинения вреда здоровью Максима Егорова. Кроме того, военной прокуратурой Новосибирского гарнизона направлено поручение в военную прокуратуру Владивостокского гарнизона о проведении проверки по указанному факту.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к месту службы, на Дальний Восток, Егоров был отправлен воинским эшелоном 8 ноября. 9 ноября из телефонного разговора мать призывника узнала, что сын, вступившись за другого призывника, которому офицер в течение дня не позволял сходить в туалет, был сильно избит в тамбуре поезда сопровождающим офицером. После этого солдату якобы были высказаны угрозы, что если он расскажет о случившемся, то по приезде офицер отдаст его в часть с самыми отмороженными дедами.

После якобы произошедшего избиения, по словам матери, у её сына возникли постоянные головные боли, тошнота и головокружение. 10 ноября южноуральский призывник Максим Егоров, по инициативе все того же сопровождающего офицера, был снят с поезда в Новосибирске и отправлен психоневрологическое отделение военного госпиталя №333.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.