В 2015 году в Дагестане приватизируют шесть ГУПов

Махачкала, 1 декабря 2014, 17:57 — REGNUM  В прогнозный план приватизации госимущества в республике Дагестан на 2015 год включены шесть государственных унитарных предприятий, одно акционерное общество и шесть объектов недвижимости, сообщили ИА REGNUM 1 декабря в Министерстве по управлению госимуществом Дагестана. В их число входят три предприятия народных художественных промыслов: ГУП «Гоцатлинский художественный комбинат», ГУП «Ляхлинская ковровая фабрика», ГУП «Ботлихская фабрика народных промыслов». Также будут приватизированы ГУП «Дагтехинвентаризация», ГУП «Буйнакская база МТС» и ГУП «Дирекция по посадке, реконструкции и защите виноградников».

От продажи объектов недвижимости планируется выручить 80 млн рублей. По мнению дагестанского экономиста Саида Ниналалова, многие из этих ГУПов вносят очень маленький вклад в валовой региональный продукт республики. «По общероссийской установке в стране в 2016 году не должно остаться ГУПов, если они не являются стратегически важными или оборонными. Согласно этой директиве и производится приватизация предприятий Дагестана. Львиную долю продукции народных художественных промыслов дают частные предприятия, выпускающие продукцию из серебра. Но даже если у этих предприятий есть небольшие прибыли, то по установке приватизируют все», — отметил Ниналалов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, один из крупнейших ГУПов в Дагестане «Кизлярский коньячный завод» был передан в федеральную собственность в октябре. О планируемой приватизации Кизлярского коньячного завода в начале февраля 2014 года объявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, несмотря на то, что ранее, в апреле 2013 года, приостановил процедуру приватизации. Однако коллектив завода сразу же выступил против приватизации. В июле 2014 года Рамазан Абдулатипов сообщил, что завод передается в федеральную собственность, в целях недопущения подозрений в заинтересованности республиканских властей в его акционировании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail