На курс армянской валюты влияет ряд факторов — эксперт

Ереван, 1 декабря 2014, 16:32 — REGNUM  Причины девальвации драма не новы, так как оснований для сохранения его курса не было, заявил 1 декабря депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мекумян. Он подчеркнул, что колебание курса национальной валюты является многофакторным процессом, и в нем большую роль сыграли и введенные против России санкции. В качестве еще одного фактора депутат назвал замедление темпов роста экспорта.

В свою очередь член «Армянского национального конгресса» экономист Ваагн Хачатрян подчеркнул, что бюджет Армении на следующий год пока не утвержден. По словам экономиста, в заключении Центробанка Армении по бюджету ничего не говорится об изменении заложенного в документ курса драма к доллару. В частности, Хачатрян напомнил, что в проекте бюджета заложен курс драма к доллару в размере 411 драм. В документе говорится о рисках, но нет серьезных предложений, заявил экономист. Он также отметил, что колебание курса национальной валюты создало серьезные проблемы для банков, подобно тому, как это было после аналогичных изменений курса в 2009 г.

Напомним, что 24 ноября Центробанк Армении произвел корректировку курса национальной валюты Армении, в результате чего она упала в цене на 4%, один американский доллар достиг уровня 435 драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.