Оренбургская фирма пыталась вывести из России 149 млн евро

Оренбург, 1 декабря 2014, 17:25 — REGNUM  В Оренбургской области транспортная прокуратура совместно с таможенными органами пресекла попытку незаконного вывода из страны более 149 млн евро. Об этом 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Органы транспортной прокуратуры совместно с Оренбургской таможней провели проверку исполнения ООО «Гарант» требований таможенного законодательства при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Установлено, что для перевода денежных средств на счет иностранного контрагента общество представило в кредитное учреждение поддельный контракт, якобы заключенный с фирмой «TRADING AND FREIGHT AGENCY CO LTD» (Лондон, Великобритания), о поставке в Россию дисков с программным обеспечением на общую сумму более 149 млн евро.

На основании постановления прокурора Оренбургской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 — п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ («Приготовление к уклонению от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации»).

С целью пресечения незаконных финансовых операций по поручению Оренбургской транспортной прокуратуры и ходатайству таможенного органа постановлением Дзержинского районного суда г. Оренбурга на счета ООО «Гарант» наложен арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail