В Челябинской области жители общежития месяц живут без отопления и воды

Челябинск, 1 декабря 2014, 17:12 — REGNUM  В Челябинской области жители общежития №2 в селе Аргаяш уже больше месяца живет без отопления. Устав ждать помощи от местных властей, люди пожаловались на свое бедственное положение региональному уполномоченному по правам человека Алексею Севастьянову, который лично встретился с жильцами замерзающего общежития, оценил ситуацию и усмотрел в ней признаки массового нарушения прав граждан, сообщает 1 декабря корреспондент ИА REGNUM.

«На личном приеме ко мне поступило коллективное обращение жителей общежития № 2 по адресу: Челябинская обл., с. Аргаяш, площадь СПТУ-126. Граждане пожаловались на то, что в их доме отсутствует отопление, в некоторых комнатах нет батарей. При этом счета за отопление жителям регулярно поступают, и они их оплачивают. Я посетил жителей общежития, оказавшихся в таком положении. За четыре года в должности Уполномоченного по правам человека, я считал, что меня трудно удивить состоянием домов. Но этот — по отчетам благополучный — дом поверг меня в шок. Отсутствие дверей, стекол на окнах, отопления, а сейчас и замерзшая вода. Двор без детских площадок, но со счетами за коммуналку. Вот такие итоги по посещению», — отметил правозащитник.

Сложившуюся ситуацию не прояснили и личные встречи Алексея Севастьянова с главами Аргаяшского сельского поселения и Аргаяшского муниципального района Виктором Беспаловым и Исрафилем Валишиным. Главы утверждают, что данное общежитие к их ведомствам не относится. Такие же ответы на свои жалобы ранее получили и сами жильцы. Ответа из районной прокуратуры они пока не дождались.

«Люди — медицинские работники и преподаватели с детьми и пенсионеры — фактически оказались заложниками дележа полномочий между главой района и главой Аргаяша. Кроме того, граждан с небольшим достатком заставляют платить по 18 тысяч рублей за новое подключение!!! Власть абсолютно теряет контроль над ситуацией», — подчеркнул Алексей Севастьянов.

Уполномоченный по правам человека потребовал от местных органов власти срочно принять меры, направленные на обеспечение жителей общежития № 2 по адресу: Челябинская обл., с. Аргаяш, площадь СПТУ-126, отоплением. По информации местных СМИ, глава администрации Аргаяшского района пообещал, что данная проблема будет решена в ближайшее время. Однако пока дом к отоплению не подключен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail