Поиски туриста из Подмосковья в горах Кабардино-Балкарии приостановлены

Нальчик, 1 декабря 2014, 17:17 — REGNUM  Спасатели приостановили поиски туриста из Подмосковья, пропавшего в горах Приэльбрусья, сообщили ИА REGNUM 1 декабря в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии. «В 16:30 мск поиски приостановлены в связи с наступлением темноты. Поисковые работы возобновятся 2 декабря, если позволит погода», — рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в понедельник в 09:30 мск поступило сообщение о том, что в Приэльбрусье в районе водопадов «Девичьи косы» на высоте 2300 метров над уровнем моря пропал турист из Московской области. Мужчина не был зарегистрирован в спасательной службе.

На его поиски утром в понедельник вышли десять спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России и одна единица техники. Напомним, что только за последние пять месяцев в горах Кабардино-Балкарии погибли пятеро спортсменов. В июле турист из Санкт-Петербурга сорвался с горы в районе перевала Терскол-лак на высоте 3400 метров, а альпинист из Курска погиб при восхождении на гору Джангитау, сорвавшись с высоты 4400 метров. В августе в ущелье Адыр-Су пропали двое туристов из Череповца. А в сентябре при восхождении на Эльбрус погибла известная альпинистка из Ингушетии Лейла Албогачиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.