Губернатор Курской области предложил организовать регулярные авиарейсы в Минск

Курск, 1 декабря 2014, 17:11 — REGNUM  С предложением наладить в 2015 году регулярное авиасообщение между Минском и Курском обратился губернатор Курской области Александр Михайлов к министру связи и информатизации Республики Белоруссия Сергею Попкову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Курской области.

Курский губернатор высказал уверенность, что прямое авиасообщение между Курском и Минском было бы выгодно обоим городам. Свое предложение глава региона обосновал тем, что открытие воздушного сообщения между городами окажет существенное положительное влияние на развитие их торгово-экономического, научно-технического, социального и культурного сотрудничества.

На данный момент международный аэропорт «Курск» отправляет авиарейсы в Москву (перевозчик «ЮТэйр»), Санкт-Петербург («ПсковАвиа»), Казань и Минеральные воды («Ак Барс Аэро»). В летний сезон из Курска можно было вылететь в Сочи, Анапу («ЮТэйр») и Симферополь («РусЛайн»). Ранее сообщалось, что область ведет переговоры с туроператорами о полетах на курорты в Болгарию, Турцию и Египет, но видимых успехов в этом направлении до сих пор нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.