Прокуратура Подмосковья: Нарушений на досудебной стадии производства стало больше

Красногорск, 1 декабря 2014, 17:18 — REGNUM  За 9 месяцев 2014 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество нарушений, выявленных подмосковными прокурорами на досудебной стадии уголовного судопроизводства, возросло со 145 тыс. до 152 тыс. Об этом главный прокурор области Алексей Захаров заявил на заседании коллегии, посвящённом вопросам соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве, сообщили сегодня, 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Московской области.

К росту показателей привело увеличение числа удовлетворенных требований прокурора об устранении нарушений федерального законодательства.

Захаров подчеркнул, что на досудебной стадии уголовного процесса по-прежнему распространено принятие незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, незаконное возбуждение уголовных дел, а также грубые нарушения права на защиту и нарушение разумных сроков уголовного судопроизводства.

Прокурор также отметил, что зачастую конституционные права граждан ущемляются при применении уголовно-процессуальных мер принуждения, связанных с ограничением свободы. Однако уже сегодня можно говорить об улучшении показателей по линии надзора за деятельностью МВД и ФСКН.

«В поднадзорных органах МВД и ФСКН за 9 месяцев 2014 года органы прокуратуры области выявили более 141 тыс. нарушений закона на досудебной стадии уголовного судопроизводства, большинство из которых (свыше 106 тыс.) допущено при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях», — сообщили в пресс-службе ведомства.

За истекший период прокурорами было дополнительно поставлено на учет более 3,8 тыс. ранее известных, но по разным причинам не учтенных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail