Киев не может сосчитать потери ВСУ в боях за аэропорт Донецка: «Главное — удержать его»

Киев, 1 декабря 2014, 16:51 — REGNUM  «Наиболее ожесточенные бои в Донбассе сейчас происходят за донецкий аэропорт. Тут третий день подряд противник совершает безрезультатные попытки штурма этого стратегического объекта», — об этом сегодня, 1 декабря, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«По оперативным данным, в штурме аэропорта непосредственно принимают участие российские спецвойска. Но это не помогает противнику. Враг несет серьезные потери, и аэропорт, включая и старый, и новый терминалы, остается под контролем украинских военнослужащих», — сказал Лысенко.

По его словам, украинские войска, вопреки распространяемой сегодня информации, не подрывали здание старого терминала. «Аэропорт будет удерживаться до тех пор, пока будет стоять задание по его удержанию. Никакого специально спланированного подрыва здания старого терминала не было, поскольку там сейчас продолжаются очень ожесточенные бои, смысла подрывать старый терминал нет. Он является одним из защитных сооружений для наших защитников, для наших военнослужащих, а подрывать свою защиту нет смысла», — заверил Лысенко.

Руководитель информационного центра СНБО также не смог назвать число потерь ВСУ в боях за аэропорт. «Учитывая, что третьи сутки подряд в районе донецкого аэропорта ведутся активные боевые действия, невозможно пойти и посчитать, сколько было убито и ранено. Сейчас единственная и главная задача — удержать этот объект. Эта задача выполняется нашими бойцами успешно», — отметил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.