В Кузбассе торговые сети в два раза увеличили цену на гречку, масло и картофель

Кемерово, 1 декабря 2014, 16:38 — REGNUM  Специалисты региональной энергетической комиссии совместно с департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области провели мониторинг цен на основные продукты питания в различных торговых сетях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в региональной администрации.

Установлено, что в торговой сети «Бегемот» в областном центре, сети «Оникс» в Ленинске-Кузнецком, а также на крытом рынке «Центральный» в Кемерове цены на гречневую крупу, сливочное масло, картофель в два раза выше, чем в других магазинах.

При этом в Кузбассе действует соглашение по проведению экономически обоснованной ценовой политики на продовольственном рынке между администрацией области, производителями и руководителями магазинов. По этому соглашению, которое подписали более 3 тыс. предприятий, надбавки на определенные группы продуктов питания не должны превышать 8-15%.

Первый замгубернатора Максим Макин дал поручение РЭКу и департаменту по развитию предпринимательства и потребительского рынка в ежедневном режиме проводить мониторинг цен на продукты питания и, в случае их необоснованного завышения, передавать материалы в управление Федеральной антимонопольной службы по области, а также в правоохранительные органы.

«Накануне новогодних праздников руководители торговых сетей не должны завышать цены, а наоборот, сделать скидки, организовать распродажи, акции», — отметил первый заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.