Оппозиция не поддержала идею импичмента президента Армении

Ереван, 1 декабря 2014, 15:27 — REGNUM  Входящая в невластную тройку партия «Процветающая Армения» 1 декабря прокомментировала инициативу оппозиционного депутата Никола Пашиняна об импичменте действующему президенту страны. В заявлении парламентской фракции партии отмечается, что по всем рациональным расчетам инициатива Пашиняна не наберет необходимых для ее прохождения в парламенте 66 голосов на первом этапе и 88 — на втором. «Процветающая Армения» отмечает, что инициатива будет носить характер «гарантированного одноходового поражения», и свое участие в нем считает бессмысленным.

В то же время ПА отмечает, что в рамках инициативы имеет место озабоченность депутата проблемами и вызовами, стоящими перед Арменией. Партия подчеркивает, что в результате достижения целей инициированного тройкой («Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Наследие») движения, то есть необратимых и радикальных системных изменений, найдут свое решение и указанные вопросы.

«Процветающая Армения» также подчеркнула, что ее действия направлены на мобилизацию общества, формирование широкого многопартийного фронта и формирования качественно новой власти. Для решения этих задач ПА считает приемлемыми все конституционные формы борьбы, в том числе митинги, шествия, сидячие акции протеста, петиции, отставки, импичменты и т. д.

Между тем, в парламенте Армении инициатива Пашиняна не нашла поддержки депутатов. В частности, лишь три депутата присоединились к предложенному им проекту решения, в рамках которого предлагалось рассмотреть вопрос об импичменте президенту во внеочередном порядке в ходе пленарного заседания парламента. Кроме самого автора законопроекта, под инициативой подписались депутат от фракции «Наследие» Заруи Постанджян и от партии «Армянский национальный конгресс» Александр Арзуманян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.