В Ульяновске во время стрельбы возле ночного клуба ранен случайный прохожий

Ульяновск, 1 декабря 2014, 16:37 — REGNUM  В Ульяновске во время конфликта между посетителями ночного клуба, который закончился на улице с применением оружия, случайно пострадал наблюдавший эту ссору мужчина. С тяжелым огнестрельным ранением ног он был доставлен в больницу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служба УМВД России по городу Ульяновску.

Сообщение о конфликте с применением оружия возле ночного клуба «LE MOLOKO», расположенном в центре Ульяновска (в переулке Молочный), поступило 29 ноября около 2 часов ночи. Прибывшим на место происшествия экипажем вневедомственной охраны были задержаны сразу несколько участников происшествия. У одного из задержанных полицейские изъяли помповое ружье, из которого незадолго до этого предположительно был произведен выстрел в 26-летнего мужчину.

«В ходе выяснения обстоятельств произошедшего, сотрудниками полиции установлено, что ссора возникла между двумя компаниями в помещении ночного клуба, откуда дебоширы были выставлены службой охраны на улицу, — рассказала ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Ольга Богатова. — Конфликт уже с применением физической силы, продолжился возле клуба. В результате возникшей драки, один из ее участников достал из автомобиля личное гладкоствольное охотничье ружье и открыл стрельбу, попав в мужчину, не имевшего отношения к происходящему — в это время он вышел из клуба покурить и наблюдал за происходящим в стороне. Потерпевший с тяжелым ранением бедер госпитализирован в больницу».

На месте было задержано несколько молодых людей, все они — жители Ульяновска. С места происшествия полицейскими изъято ружье, гильзы и два патрона 12 калибра. В отношении 28-летнего мужчины, открывшего стрельбу и причинившего тяжкий вред здоровью потерпевшему, возбуждено уголовное дело по ст.11 ч.2 УК РФ (причинение вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.