Не стоит бояться снижения финансирования и отчислять нерадивых студентов — проректор Калужского госуниверситета

Калуга, 1 декабря 2014, 16:23 — REGNUM  «Калужский государственный университет имени К. Э. Циолковского и прошлом году, и в нынешнем 2014 уже устанавливал повышенный минимум баллов ЕГЭ, необходимых для поступления», — заявил сегодня, 1 декабря, в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА REGNUM первый проректор этого высшего учебного заведения, кандидат исторических наук, доцент Владимир Королёв.

По его словам, «повышенный минимум баллов ЕГЭ не сказался на количестве поступивших и, соответственно, на финансировании. Вот и на следующий, 2015 год университет уже установил минимальные баллы на 20-30% больше, чем нынешний министерский минимум».

«Впрочем, не исключено, что здесь, возможно, возникнет проблема у негосударственных или государственных, не имеющих бюджетного финансирования, вузов. С другой стороны, имели место случаи, когда абитуриенты поступают на минимуме баллов ЕГЭ, а заканчивают университет, едва ли не с отличием. Вот почему, считаю, что надо давать возможность поступать всем, но, при этом не стоит бояться снижения финансирования и отчислять нерадивых студентов», — подчеркнул первый проректор калужского госуниверситета.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил повысить минимальное количество баллов ЕГЭ, необходимое для поступления в вузы. Таким образом власти надеются изменить ситуацию, при которой вузы, набирая больше студентов с низким уровнем знаний, получают больше финансирования от государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.