Бывший министр иностранных дел Грузии обсуждает в Тбилиси вопросы гражданства

Тбилиси, 1 декабря 2014, 16:05 — REGNUM  Бывший министр иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили находится в Тбилиси и проводит встречи с представителями правительства Грузии. Она обсуждает вопросы, связанные с присвоением гражданства проживающим за рубежом грузинам.

1 декабря Саломэ Зурабишвили встретилась с советником президента Грузии Софией Шамадини. Бывший министр иностранных дел отметила, что получение гражданства другой страны не должно быть основанием для автоматической утраты грузинами и другими уроженцами Грузии гражданства своей родной страны.

По ее словам, у Грузии нет граждан, которых она может легко терять, независимо от их национальной, этнической и религиозной принадлежности. Зурабишвили призвала принять меры, чтобы восстановить этим людям грузинское гражданство.

Эти же вопросы Саломэ Зурабишвили обсуждала и на встрече с премьер-министром Ираклием Гарибашвили, которая состоялась 29 ноября. Она ознакомила премьера с разработанной грузинскими эмигрантами законодательной инициативой о первичном гражданстве. Ираклий Гарибашвили пообещал, что будет создана рабочая группа, которая изучит этот вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail