Глава ФИФА: «Слухи о нечестном голосовании в пользу России и Катара распространяют люди, далекие от футбола»

Москва, 1 декабря 2014, 15:58 — REGNUM  Президент ФИФА Йозеф Блаттер высказал свое отношение к информации о том, что заявки России и Катара на проведение чемпионатов мира продвигались нечестным путем.

«Сейчас очень многое говорится по этому поводу, но говорится кем? Людьми, которые не участвовали напрямую в процессе выборов и которые не связаны с футболом. Поверьте мне, чемпионат мира-2022 пройдет в Катаре», — сказал Блаттер.

Напомним, что по итогам расследования, которое было инициировано британскими СМИ и длилось почти год, ФИФА не выявила никаких нарушений в ходе выборов стран-хозяек.

В отчете комитета по этике подтверждается, что Катар избран хозяином чемпионата мира 2022 г. справедливо, равно как и нет никаких оснований подвергать сомнению голосование по чемпионату мира 2018 г., который достался России.

На ЧМ 2018 г. помимо России претендовали Великобритания, а также совместные заявки Франции — Бельгии и Испании — Португалии, а на 2022 г., помимо Катара, заявки подавали США, Австралия, Япония и Южная Корея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.