Возврат котировок Brent к $90 за баррель возможен в 1 кв. 2015 г. — мнение

Москва, 1 декабря 2014, 15:53 — REGNUM  Долгосрочно цены на нефть не могут удерживаться ниже 80 долларов за баррель. Об этом сегодня, 1 декабря, заявил аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев комментируя очередное падение курса рубля, которое эксперты связывают с падением цены на нефть, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Ждем возврата котировок нефти марки Brent к 90 долларов за баррель в 1 квартале 2015 года, что по вышеуказанному принципу цены барреля в рублях будет означать возврат к 41 рублю за доллар», — отметил он.

Михеев напомнил, что в конце ноября пара доллар-рубль подскочила с открытия на 45,63 сразу до 49,46. Обвал котировок нефти по итогам конференции ОПЕК не оставил рублю шанса. Падение продолжилось 1 декабря, доллар-рубль показал 52,40.

«Принцип движения ясен абсолютно, необходимо, чтобы баррель нефти в рублях стоил не меньше 3600-3800 рублей, как и было летом. Согласно этой же логике рубль не может падать бесконечно просто потому, что нефть не может упасть ниже стоимости добычи. Однако цена барреля американской нефти марки WTI упала уже до 64,5 долларов, и такая котировка ставит уже под угрозу существования львиную долю производства сланцевой нефти в США», — пояснил аналитик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.