В воинские части, дислоцированные в Северной Осетии, прибыли новобранцы

Владикавказ, 1 декабря 2014, 15:54 — REGNUM  В части и подразделения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа Минобороны России, расквартированные в Северной Осетии, прибыли новобранцы осеннего призыва. Все они обеспечены персональными электронными картами, которые в дальнейшем будут использоваться в автоматизированных системах военного назначения как при прохождении военной службы, так и после увольнения в запас, сообщил 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы военного округа во Владикавказе.

Каждый военнослужащий в военном комиссариате получил армейский несессер, включающий средства гигиены, а также комплект SIM-карт для призывника и его родителей, который позволяет военнослужащему звонить родным с места прохождения службы на льготных условиях. В течение шести недель под руководством опытных офицеров новобранцы освоят азы строевой, огневой, физической, инженерной, тактической подготовки. Основной упор в ходе занятий будет сделан на изучение требований безопасности при обращении с оружием. По окончании курса молодого бойца в торжественной обстановке молодое пополнение примет военную присягу.

Отметим, что в ходе осеннего призыва молодежи в Вооруженные силы России Северная Осетия отправит на ратную службу 1500 человек. Как сообщили в республиканском военном комиссариате, наряд в два раза превышает аналогичный показатель 2013 года. В военном ведомстве отмечают, что численность призывников увеличили из-за того, что юноши, призванные из РСО-Алания, проходят службу во всех родах войск. Работники военкомата уверены в том, что план будет выполнен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.