В Дагестане открыто движение по Гимринскому тоннелю

Махачкала, 1 декабря 2014, 15:43 — REGNUM  В Дагестане открыт Гимринский тоннель. «Автомобильное движение по тоннелю возобновлено сегодня с 08:00», — пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на собеседника в Агентстве по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана.

Сегодня же в поселок Временный Унцукульского района Дагестана должна была выехать правительственная комиссия для оценки ущерба, нанесенного жителям в ходе спецмероприятий. Как сообщил ИА REGNUM советник главы Дагестана Деньга Халидов, поездка отложена в связи с занятостью руководителя рабочей группы по этому вопросу, вице-премьера республики Рамазана Джафарова. 28 ноября жителям поселка была предоставлена первая гуманитарная помощь от МЧС России, а 3 декабря ожидается помощь фонда «Чистое сердце».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Гимринский тоннель, связывающий девять горных районов Дагестана с равниной, был закрыт 18 сентября в связи с введением в Унцукульском и Буйнакском районах республики режима контртеррористической операции. В рамках режима КТО проводились оперативно-разыскные мероприятия в поселке Временное. Открытие Гимринского автодорожного тоннеля в Дагестане неоднократно откладывалось в связи с обнаружением схронов с боеприпасами и взрывчатыми веществами и проведением силовых операций по уничтожению членов бандподполья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail