Алиев поздравил Эрдогана по случаю председательства Турции в G20

Баку, 1 декабря 2014, 15:34 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе телефонногоо разговора поздравил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по случаю предстоящего председательства Турции в G20, сообщает пресс-служба Алиева.

Президент Азербайджана расценил председательство в G20 как показатель возрастающей роли и авторитета Турции на международной арене. Ильхам Алиев поблагодарил за приглашение Азербайджана в следующем году на все мероприятия структуры, в том числе предстоящий в ноябре 2015 года саммит в Анталье, и выразил уверенность в том, что это мероприятие пройдет на самом высоком уровне.

Алиев отметил, что приглашение Азербайджана на заседания и саммит этой структуры еще раз показывает, насколько близки друг другу Азербайджан и Турция.

В свою очередь, Реджеп Тайиб Эрдоган поблагодарил за признательность и выразил уверенность в том, что Азербайджан, добившийся динамичного экономического развития, внесет вклад в работу этой структуры.

В ходе беседы главы государств обсудили вопросы, касающиеся двусторонних связей, путей решения нагорно-карабахского конфликта, выразили уверенность в том, что отношения дружбы и братства между Азербайджаном и Турцией и впредь будут успешно развиваться во всех областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.