В Северной Осетии объявлен месячник безопасности на водных объектах

Владикавказ, 1 декабря 2014, 15:29 — REGNUM  Главным управлением МЧС России по РСО-Алания сегодня,1 декабря, на территории республики объявлен месячник безопасности людей на водных объектах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном чрезвычайном ведомстве, надзорно-профилактическая операция проводится с целью недопущения несчастных случаев на водоемах Северной Осетии.

В настоящее время в полную готовность к мероприятиям по охране жизни людей на воде и в местах массового скопления людей на льду приведены силы и средства Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), поисково-спасательного отряда и аварийно-спасательных формирований Северной Осетии. Главам муниципальных образований районов и города Владикавказа направлены письма с рекомендациями по организации временных спасательных постов, выставлению аншлагов с информацией о запрете выезда автотранспорта и выхода людей на лед в опасных местах, информированию населения о толщине льда на территории районов республики.

Сотрудники ГИМС планируют патрулировать водоемы совместно со спасателями и представителями муниципальных образований сельских районов и города Владикавказа, в том числе и в выходные дни. Отметим, в Северной Осетии крупные водные объекты расположены в Моздокском, Пригородном муниципальных образованиях и в столице республики. Соответствующими службами ранее были приняты меры по спуску воды. Напомним, что в зимний период 2013 года на территории РСО-Алания не были зафиксированы случаи гибели людей в водоемах и реках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.