Партнеры Грузии заявляют, что Россия нарушает международные соглашения — МИД

Москва, 1 декабря 2014, 15:25 — REGNUM  Мировое сообщество и партнеры Грузии дают действиям России негативную оценку и заявляют, что Россия нарушает принципы международного права и свои обязательства по международным соглашениям. Об этом сообщил пресс-спикер министерства иностранных дел Грузии Давид Кереселидзе, анализируя отклики мирового сообщества на договор о союзничестве и интеграции между Россией и Абхазией.

По его информации, в результате дипломатических усилий грузинской стороны заявления в поддержку территориальной целостности Грузии сделали генсек НАТО, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности,содокладчики ПАСЕ по Грузии, министерства иностранных дел США, Австрии, Германии, Дании, Эстонии, Литвы, Латвии, Норвегии, Чехии, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Украины, Болгарии, а также президиум Балтийской ассамблеи. Парламентская ассамблея НАТО приняла специальную резолюцию. Заявление сделала делегация ЕС в Совете Европы. К этому заявлению присоединились Македония, Монтенегро, Исландия, Албания, Босния и Герцеговина, Лихтенштейн, Норвегия, Сан-Марино, Украина, Турция и Молдавия. Заявление в поддержку Грузии было сделано и на заседании постоянного совета ОБСЕ, в котором принимал участие первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа.

Во всех заявлениях выражена поддержка Грузии и подчеркнуто, что договор о союзничестве и интеграции наносит урон стабильности и безопасности в регионе, отметил пресс-спикер министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.