400 млн рублей заплатят мигранты в бюджет Владимирской области в 2015 году

Владимир, 1 декабря 2014, 15:17 — REGNUM  Закон об установлении коэффициента, применяющегося при расчёте величины налогообложения трудовых мигрантов одобрили депутаты Законодательного Собрания Владимирской области на заседании 28 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Закон принят в связи с подписанием президентом РФ Владимиром Путиным двух законов. Первый касается отмены квот и разрешений на привлечение иностранной рабочей силы: теперь, согласно закону, со следующего года единственным документом, дающим право работать у юридических и частных лиц, будет патент, а регионы получили право самостоятельно устанавливать его стоимость. Второй — о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые меняют методику расчёта фиксированного авансового платежа по налогу по доходу физических лиц для иностранных граждан.

В соответствии с новыми требованиями Законодательное Собрание Владимирской области в срочном порядке приняло закон об установлении коэффициента, который отражает региональные особенности рынка труда нашего региона и применяется при расчёте величины налогообложения трудовых мигрантов.

Ранее стоимость патента, который давал иностранцам право на работу по найму у физических лиц, была единой для всей страны — 1 тыс. 216 рублей в год. Новый закон устанавливает на 2015 год коэффициент к базовой стоимости патента в размере 1,913. Так, с учетом коэффициента-дефлятора (ежегодно устанавливаемый на календарный год коэффициент) на 2015 год и регионального коэффициента цена патента во Владимирской области составит три тысячи рублей в год. Это фактически приблизит величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами к сумме подоходного налога, который платят граждане России, а это 13% от средней заработной платы.

Как сообщается, на 2015 год около 450 работодателей заявили о потребности в привлечении более 18 тысяч иностранных работников, из них 13 тыс. 734 из безвизовых стран. Большинство рабочих приезжает в регион из безвизовых стран — Узбекистана, Таджикистана, Украины. Из визовых, например, Вьетнама, Китая и Кореи, — чуть меньше. По данным департамента финансов за 10 месяцев текущего года от выдачи патентов и уплате НДФЛ от работодателей иностранных граждан в областной бюджет уже поступило 143 миллиона рублей. По предварительным расчетам сумма поступлений в 2015 году составит более 400 миллионов рублей.

Также на этом заседании депутаты приняли закон «О порядке проведения на территории Владимирской области конкурса по отбору банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты». С 2015 года всем жителям региона, кто не подал заявление на получение карты, либо об отказе от нее в банк, который считает нужным, до 1 января 2015 года, будет бесплатно выдана универсальная электронная карта (далее УЭК) уже определенным банком. Какой банк будет выдавать УЭК, определит уже сам субъект на основе конкурса по отбору банка. Данный законопроект определяет порядок проведения этого конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail