В Тюменской области Роспотребнадзор закрыл мясной цех на 30 суток за антисанитарию

Тюмень, 1 декабря 2014, 14:57 — REGNUM  В Тюменской области Роспотребнадзор закрыл за антисанитарию мясной цех. Об этом 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении ведомства.

Нарушения были выявлены в деятельности цеха по производству и продаже мясных полуфабрикатов в Заводоуковском районе. В частности, на предприятии нарушались санитарные правила и гигиенические нормативы и не выполнялись санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, что создавало угрозу здоровью людей.

Заводоуковский районный суд Тюменской области вынес решение о приостановлении деятельности цеха по производству мясных полуфабрикатов сроком на 30 суток.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, это не первое в регионе предприятие по производству мясных продуктов, наказанное за антисанитарию. Две недели назад на 60 суток была приостановлена работа убойного предприятия из Тюменского района. По данным санитарных врачей, оно допускало грубейшие нарушения ветеринарно-санитарных правил: скрывало вынужденный убой и выпускало по поддельным документам мясо сомнительного качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.