В Волгоградской области сформирован новый созыв молодых депутатов

Волгоград, 1 декабря 2014, 15:07 — REGNUM  В Волгоградской области утвержден новый VI состав молодежного парламента региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного законодательного органа 1 декабря, соответствующее постановление парламентарии приняли на последнем заседании Волгоградской областной думы.

Всего в адрес организационной комиссии поступило порядка 95 заявок на участие в конкурсном отборе. На минувшей неделе свои проекты представили 89 конкурсантов. Путем рейтингового голосования было определено 20 лучших работ. Остальных 20 членов молодежного парламента представили региональные отделения политических партий, имеющих представительство в облдуме. Кроме того, по решению организационной комиссии по формированию молодежного парламента Волгоградской области из наиболее ярких и активных участников конкурса будет сформирован кадровый резерв. Ребята будут иметь возможность принимать участие в работе молодежного парламента с правом совещательного голоса и вносить свои предложения на рассмотрение. В перспективе они смогут заменить ныне действующих молодых парламентариев в процессе ротации.

«Хочется отметить, что в представленных проектах конкурсанты коснулись различных проблем. Это вопросы патриотизма, повышения правовой культуры молодежи, предпринимательства, экологии, занятости, профориентации, образования, спорта, а также развития молодежного парламентаризма на территории Волгоградской области. Все участники интересуются разными сферами молодежной политики, и это дает уверенность, что работа нового созыва молодежного парламента будет разноплановой и охватит различные категории жителей региона», — прокомментировала председатель организационной комиссии по формированию молодежного парламента области Анна Кувычко.

Теперь в соответствии с законом в течение 30 дней состоится первое организационное заседание парламента, на котором юные парламентарии изберут из своего состава председателя.

«Возраст членов нового VI созыва Молодежного парламента региона в среднем не превышает 25 лет — ребята молодые, активные, перспективные: это и студенты, и предприниматели, и молодые ученые. Среди представленных проектов есть несколько уже почти готовых законодательных инициатив, а также довольно интересных образовательных проектов», — отметила председатель V созыва регионального молодежного парламента Наталья Рухлина.

Напомним, что срок работы регионального молодежного парламента до окончания созыва Волгоградской областной думы — пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.