Яценюк решил остановить «Южный поток» вместе с новыми властями Молдавии и Болгарии

Москва, 1 декабря 2014, 14:34 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк «в контексте энергетической безопасности ЕС» приветствует результаты парламентских выборов в Болгарии и Молдавии. Об этом он заявил в рамках церемонии подписания финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком о реализации проекта реконструкции магистрального газопровода «Уренгой — Помары — Ужгород» сегодня, 1 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Поздравляю наших молдавских коллег с тем, что так же, как и на Украине, у них будет сформировано проевропейское большинство. Мы видим, что в Болгарии также выиграла проевропейская партия бывшего премьер-министра Бойко Борисова. Это даст возможность нам совместно работать над энергетической безопасностью Европейского Союза», — заявил Яценюк. Он дал понять, что главной частью такой работы является противодействие реализации проекта «Южный поток». «Надеюсь, что Украину все-таки не будут обходить через Южный поток. Южный поток — ненужный политический проект Российской Федерации… Украина еще раз призывает всех европейских и американских партнеров инвестировать в украинскую ГТС. Это должно быть нашим совместным подходом к обеспечению энергетической безопасности как Европы, так и Украины», — сказал украинский премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно предварительным результатам выборов Молдавии, проевропейские партии, ранее уже составлявшие коалицию, сохраняют большинство в новом парламенте, позволяющее им самостоятельно сформировать правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.