Европейский инвестиционный банк дает кредит на реконструкцию 120 км ГТС Украины

Москва, 1 декабря 2014, 14:27 — REGNUM  Европейский инвестиционный банк выделит кредит в 150 миллионов евро на реконструкцию газопровода «Уренгой — Помары — Ужгород». Соответствующее соглашение сегодня, 1 декабря, в Киеве подписали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава ЕИБ Вернер Гоер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил Яценюк, проект предусматривает замену 120 километров газопровода. «Мы сегодня подписали соглашении о частичной реконструкции „Уренгой — Помары — Ужгород“, общий объем кредита ЕИБ — 150 млн евро, еще 200 млн долларов будут от ЕБРР. Мы его будем реализовывать в течение 4 лет, срок кредита — 19 лет. После реализации этого проекта, во-первых, мы полностью заменим 120 км трубы… И второе — при реконструкции компрессорной станции мы уменьшим расход газа на перекачку и непосредственно прокачку газа по украинской ГТС на данном отрезке на 20%», — сказал Яценюк.

Также украинский премьер в очередной раз призвал европейских и американских инвесторов участвовать в модернизации украинской ГТС.

Напомним, газопровод «Уренгой — Помары — Ужгород» является главной частью украинской ГТС, которая транспортирует российский газ европейским потребителям. Газопровод имеет несколько выходов на европейскую трубопроводную систему — возле Ужгорода на границе со Словакией, а также на компрессорных станциях возле границ с Венгрией и Румынией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail