Десять лет тюрьмы может получить бывший инженер новосибирского завода за мошенничество

Новосибирск, 1 декабря 2014, 14:34 — REGNUM  Прокурор Новосибирской области направил в суд уголовное дело в отношении бывшего инженера ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» Антона Новикова, обвиняемого в покушении на мошенничество, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона.

По версии следствия, в середине апреля Новиков обманом потребовал у руководителя одной из строительных компаний Новосибирска денежное вознаграждение в размере 10 млн рублей за оплату услуг по согласованию технической документации для присоединения к сетям газоснабжения ОАО «НЗХК».

Руководитель строительной компании на банковский расчётный счёт «фирмы-однодневки» перечислил 1,1 млн рублей. После этого сотрудники УФСБ России по Новосибирской области задержали Новикова.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Калининский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в преступлении по статье покушение на хищение чужого имущества путём обмана, совершенное в особо крупном размере, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.