Власти кубанского поселения собирались на бюджетные деньги косить траву в декабре

Краснодар, 1 декабря 2014, 14:22 — REGNUM  В одном из городских поселений Краснодарского края пресечен факт незаконного расходования бюджетных средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 1 декабря, из местной казны могли быть потрачены впустую более 4 млн рублей.

Так, в результате проведенной антикоррупционной экспертизы проекта решения Совета Лабинского городского поселения о внесении изменений в городской бюджет установлено, что документом предусмотрены расходы по разделу «Благоустройство» в объеме 3,8 млн рублей на погашение кредиторской задолженности МКУ «Управление коммунального хозяйства» по налогам и взносам в Пенсионный фонд. Однако, как выяснено в ходе проверки, задолженность муниципального учреждения по налогам и сборам составила только 1 млн рублей.

Помимо этого, проектом решения предусматривались расходы на сумму 1,5 млн рублей на благоустройство территории Лабинского городского поселения в декабре 2014 года, а именно: покос травы и кустарников, якобы растущих зимой. Кроме того, не указывались места проведения этих работ.

Вместе с тем при формировании расходов городского бюджета Советом не учтено наличие неисполненных администрацией города по причине отсутствия средств судебных решений об обеспечении коммунальной инфраструктурой земельных участков, выделяемых многодетным семьям.

По заключению межрайонного прокурора решение представительного органа о внесении изменений в бюджет города признано неподготовленным и снято с рассмотрения, а лишние работы исключены из расходов на благоустройство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail