В Госдуме выступили за принятие закона о социальной реабилитации

Москва, 1 декабря 2014, 14:17 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по охране здоровья выступил за принятие закона о социальной реабилитации больных наркоманией, передает корреспондент ИА REGNUM 1 декабря. В ходе парламентских слушаний первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») напомнил, что в действующем законодательстве нет понятий «социальная реабилитация» и «ресоциализация». «Нет в законе, была маленькая статья, касалась медицинской помощи — и все», — констатировал парламентарий.

Герасименко высказал позицию комитета о необходимости разработки отдельного закона о реабилитации и ресоциализации. «Нам необходимо подумать о создании закона о социальной реабилитации, ресоциализации, где определить и понятийный аппарат, и все остальные вещи», — сказал первый зампред комитета Госдумы. По его словам, именно ФСКН должна заниматься «возвращением в строй этих молодых людей».

Герасименко также указал на то, что в России «огромное количество детей-наркоманов, до 16 лет, которые не могут находиться на реабилитации, потому что им не исполнилось 16 лет». Эту проблему закон также должен решить, считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.