Александр Хлопонин прокомментировал ситуацию, связанную с исключением Анатолия Быкова из предвыборной борьбы за кресло депутата Госдумы (Красноярский край)

Красноярск, 1 декабря 2003, 12:38 — REGNUM  Лидер красноярского регионального списка партии "Единая Россия" Александр Хлопонин в эксклюзивном интервью прокомментировал корреспонденту KNews ситуацию, связанную с исключением Анатолия Быкова из предвыборной борьбы за кресло депутата Государственной Думы РФ.

Как Вы можете прокомментировать решение суда по Быкову?

Это обычная ситуация по ходу избирательной кампании. Кандидаты обращаются с жалобами, заявлениями. Суд обязан их рассматривать, следить за соблюдением прав и кандидатов, и избирателей. Главное - оставаться в правовом поле, уважать решение судебных инстанций. Иначе будет обесценена сама суть избирательного процесса. Не сомневаюсь, что избиратели правильно оценят создавшуюся ситуацию и выберут достойного представителя в высший законодательный орган страны. Жители округа не должны остаться без своего депутата в Государственной Думе.

Почему иск был подан "Единой Россией"? Не является ли это заказом федерального центра?

Иск был подан кандидатом Клюкиным, который баллотируется в одном округе с Быковым. Очевидно, он посчитал, что Быков ведет свою кампанию с нарушениями, и обратился в суд. Это его законное право. Как вы знаете, Клюкин - кандидат от "Единой России". Позиция партии - поддерживать своих кандидатов. Поэтому "Единая Россия" представляла интересы Клюкина в суде.

Каковы основные претензии партии к Быкову?

В заявлении указаны существенные нарушения избирательного законодательства. В ходе судебного заседания эти факты подтвердились.

Как вы относитесь к Быкову?

Я уже много раз отвечал на этот вопрос. Как и прежде. Для меня он один из известных красноярцев.

Что дальше будет в Ачинском округе, состоятся ли выборы?

Выборы должны состояться. Жители Ачинска, Минусинска, Шушенского - всего округа не должны остаться без своего депутата в Госдуме. В конце концов, Анатолий Петрович не единственный кандидат в округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail