Михаил Гельфанд проведет сессию федерального проекта «Энергия науки» в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 1 декабря 2014, 13:51 — REGNUM  4 декабря в Санкт-Петербурге впервые пройдет сессия федерального проекта «Энергия науки», в которой примет участие доктор биологических наук, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Михаил Гельфанд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АНО «Информационный центр атомной отрасли», один из самых известных российских ученых встретится с педагогами, проведет игру для талантливых школьников и прочтет публичную лекцию.

«Энергия науки» — федеральный проект информационных центров по атомной энергии, выездные сессии которого проходят в 16 регионах присутствия сети. С последними научными открытиями и актуальными форматами популяризации науки жителей страны знакомят ведущие российские ученые и научные журналисты. Центральным событием петербургской сессии проекта станет публичная лекция «Мы и наши бактерии», которая состоится в информационном центре по атомной энергии Санкт-Петербурга. «Мы привыкли думать, что бактерии — это обязательно патогены. На самом деле в каждом человеке живут сотни триллионов бактерий — их в десять раз больше, чем наших собственных клеток. Мы только начинаем понимать, что они делают, как влияют на наше здоровье и как устроены взаимоотношения с бактериями у других живых существ», — отметил Гельфанд. Стать слушателем лекции можно бесплатно по предварительной записи или регистрации.

Кроме того, в информационном центре по атомной энергии ученый пообщается с талантливыми школьниками и сыграет с ними в «Молекулярный испорченный телефон». Во время игры старшеклассники узнают об эволюции белков и о том, как их можно использовать для изучения родственных связей живых существ. После этого Гельфанд, который входит в Общественный совет при Министерстве образования и науки РФ, на встрече с педагогами обсудит методику преподавания современной эволюционной биологии в школе. Посещение всех мероприятий проекта бесплатно, предварительная запись по телефону: 710-16-56.

Справка. Информационные центры по атомной энергии — коммуникационные платформы для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций. Сегодня информационные центры успешно работают в 17 регионах России (Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге), а также во Вьетнаме, Турции и Бангладеш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом