Тестирование на наркотики детей должно проводиться во время ежегодной диспансеризации — глава комитета Госдумы

Москва, 1 декабря 2014, 13:43 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия») предлагает проводить тестирование на наркотики детей в рамках диспансеризации, передает корреспондент ИА REGNUM 1 декабря. «Возможно, есть смысл вести речь о том, что данное тестирование должно проводиться в рамках ежегодной диспансеризации ребенка», — заявила Яровая в ходе парламентских слушаний в Госдуме.

«Информация должна предоставляться семье. Поскольку у нас никто не отменял действующее законодательство и персональную ответственность родителей, прежде всего, за здоровье своего ребенка», — указала глава комитета Госдумы.

При этом, по мнению парламентария, такое тестирование требует совершенствования — доверие родителей к нему должно быть подкреплено не только гарантией конфиденциальности информации, семье должна быть предложена деликатная форма работы с ребенком, считает Яровая. При этом школьник не должен выводиться за пределы общества, не должен противопоставляться всем остальным, он должен получить защиту и помощь, подчеркнула глава комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.