В Ивановской области построят мусоросортировочный завод стоимостью 4 млн евро

Иваново, 1 декабря 2014, 13:40 — REGNUM  В Ивановской области дан старт строительству мусоросортировочного комплекса, общий объем инвестиций составит около 4 млн евро. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как уточнили в пресс-службе, мощность завода составит 120 тыс. тонн отходов в год. Сметная стоимость запуска первой очереди завода составляет 150 млн рублей. Планируется, что строительство предприятия будет завершено к концу 2015 года.

Новый завод даст для области 90 новых рабочих мест. Инвестор планирует, что средняя заработная плата на заводе составит порядка 22 тыс. рублей. Завод будет оборудован европейской техникой и поможет разгрузить свалки.

В регионе ежегодно образуется около 400 тысяч тонн твёрдых бытовых отходов. Организовано 31 место захоронения отходов общей площадью около 113 га. Многие объекты захоронения ТБО заполнены более чем на 80%. С 2012 года в регионе реализуется инвестиционная программа «Обращение с твёрдыми бытовыми и промышленными отходами в Ивановской области на 2012-2020 годы». Документ предусматривает формирование региональной системы размещения твёрдых отходов, переход от мелких муниципальных свалок к крупным межмуниципальным полигонам ТБО. Кроме того, запланировано создание комплексной системы по переработке отходов. По условиям программы все мероприятия осуществляются за счёт внебюджетных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.