Полиция Латвии возбудила дело из-за флага, приклеенного к брусчатке

Рига, 1 декабря 2014, 13:35 — REGNUM  Госполиция Латвии начала уголовный процесс о поругании государственного флага. Поводом стало то, что в конце прошлой недели к брусчатке на улице Кришьяна Барона в Риге оказался приклеен флаг Латвии, сообщает портал Delfi.

Информация о том, что к брусчатке в центре Риги приклеен флаг Латвии, сначала появилась в социальных сетях. Как поведал очевидец, флаг приклеили и затоптали в ночь на субботу. «В субботу, 29 ноября, около 00:30 неизвестные злоумышленники надругались над государственным символом. Флаг Латвии был приклеен к брусчатке и затоптан рядом с трамвайной остановкой на перекрестке улиц Кришьяна Барона и Дзирнаву», — сообщил рижанин по имени Айнис. «Так могут поступать только противники Латвии. Когда я это увидел, то сразу сообщил в полицию. Прошу откликнуться всех, кому известно об этом преступлении, и сообщить о фактах полиции, чтобы как можно быстрее найти негодяев», — заявил он.

Как рассказала представитель полиции Илзе Юревича, госполиция по этому вопросу начала уголовный процесс. За глумление над флагом, гербом или гимном Латвии предусмотрено тюремное заключение на срок до трех лет, или кратковременное заключение, или принудительные работы, или денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.