210 млн рублей направят на развитие системы водоснабжения в Твери в 2015 году

Тверь, 1 декабря 2014, 13:31 — REGNUM  210 млн рублей составит бюджет инвестиционной программы «Росводоканала», направленной на развитие системы водоснабжения Твери, в 2015 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, было заявлено 1 декабря в ходе встречи губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с генеральным директором группы компаний «Росводоканал» Виктором Благовещенским. В обсуждении принял участие заместитель председателя правительства области Сергей Отрощенко.

Как отмечалось в ходе встречи, тверское подразделение «Росводоканала» — один из ключевых партнёров областной власти в сфере ЖКХ. «Главный результат модернизации — повышение качества питьевой воды в областной столице, — подчеркнул Андрей Шевелёв. — Правительство региона готово к расширению взаимодействия с компанией, направленного, в том числе, на решение имущественных вопросов, реализацию инвестиционной программы предприятия».

Глава региона также отметил оперативную работу специалистов «Росводоканала» по реагированию на внештатные ситуации. В качестве примера была приведена авария в Твери, произошедшая накануне вечером. Как сообщил руководитель ООО «Тверь Водоканал» Дмитрий Капустин, в 19:00, через полчаса после сообщения об утечке воды, началась локализация аварии. В связи с этим было снижено давление при подаче воды в дома, но уже к полуночи параметры приведены в норму. Ремонтные работы на объекте завершены утром 1 декабря.

Как отмечалось в ходе встречи, основной проблемой водоснабжения Твери является высокий уровень износа сетей. По словам Виктора Благовещенского, в планах компании — увеличение финансовых ассигнований на капитальный ремонт и инвестиционную программу, направленную на развитие системы водоснабжения в целом. Так, если в уходящем году на капремонт фонда было заложено порядка 45 млн рублей, то в будущем предусмотрено уже 70 млн рублей. Бюджет инвестиционной программы на 2015 год запланирован в сумме 210 млн рублей, что почти в два раза больше по сравнению с текущим годов. Все это позволит расширить возможности по приведению в порядок коммунальной инфраструктуры города, уверен гендиректор «Росводоканала».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.