В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга вспомнили «забытое старое» — дают на прокат коляски для детей-инвалидов

Санкт-Петербург, 1 декабря 2014, 13:00 — REGNUM  В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга открылись пункты проката колясок и реабилитационного оборудования для детей-инвалидов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 декабря, в пресс-службе городской администрации, в районе появились две пилотные площадки, где семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить во временное пользование коляски, кроватки и велосипеды, а дети-инвалиды — необходимое реабилитационное оборудование.

В церемонии открытия приняли участие Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, заместитель главы администрации Адмиралтейского района Лариса Желонкина и сотрудники российского представительства объединения «Спасем детей» (Redd Barna, Норвегия). В Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района для детского омбудсмена провели небольшую экскурсию. Светлана Агапитова осмотрела сенсорную комнату, кабинет психолога, зал оздоровительной физической культуры, галокамеру и пообщалась с маленькими воспитанниками и их родителями.

Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге в ходе общения рассказала, что теперь семьи, в которых есть ребенок-инвалид, могут получить в пункте безвозмездной выдачи технических средств реабилитации опору и опору-держатель для ползания, ортопедический функциональный стул и специальные подушки для раннего развития двигательной активности детей. Оборудование предназначено для малышей до трех лет — именно в этом возрасте лечение особых детей наиболее эффективно.

А в Центре социальной помощи семье и детям для маленьких адмиралтейцев приобрели велосипеды, кроватки и коляски-трансформеры. Чуть позже специалисты планируют заказать и другие вещи, в которых так нуждаются малыши в первые годы жизни — складные стулья и манежи. «Когда-то у нас работали подобные пункты проката для молодых родителей, но потом они исчезли. Благодаря организации „Спасем детей“, добрая традиция возродилась. Примечательно, что это произошло в Адмиралтейском районе — здесь всегда уделяли большое внимание социальной помощи населению. Уверена, со временем такие площадки появятся по всему городу», — рассказала Агапитова.

«В нашем районе проживают 18 000 семей, из них — 790 — многодетные. Есть и те, кто находятся в трудной жизненной ситуации… Наша задача — сделать все возможное, чтобы помочь им. Так что эти услуги будут востребованы», — подчеркнула заместитель главы администрации Адмиралтейского района.

Норвежская организация «Спасём Детей» основана в 1946 году. Российское представительство объединения было зарегистрировано Министерством юстиции РФ 10 лет назад. Основное направление деятельности — продвижение прав детей в соответствии с Конвенцией о правах ребенка и оказание помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии