На Кубани чиновники получают почти в два раза больше учителей и медиков

Краснодар, 1 декабря 2014, 13:00 — REGNUM  В Краснодарском крае в органах государственной власти и местного самоуправления трудятся 70,7 тыс. человек. Таковы данные за январь — сентябрь текущего года, сообщили ИА REGNUM в Краснодарстате 1 декабря.

Так, в федеральных органах госвласти были заняты 47,9 тыс. человек, или 67,7% от общей численности работников органов государственной власти и местного самоуправления Краснодарского края. В органах государственной власти субъекта и местного самоуправления работали 22,9 тыс. человек (32,3%). По сравнению с соответствующим периодом 2013 года численность работников, замещавших должности гражданской службы, увеличилась на 1,5%, численность муниципальных служащих — на 2,2%. Штаты должностей гражданской и муниципальной службы были укомплектованы на 91,5% и 97% соответственно.

Отметим, что недоукомплектованность штата имеет место на всех уровнях власти, кроме законодательной в федеральных госорганах, где она составляет 100%.

Как отметили в органе статистики, заработная плата чиновников за 9 месяцев 2014 года увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 20,6% и составила 37917 рублей. При этом не учитываются выплаты социального характера. Этот показатель выше среднекраевого (28849 рублей по организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства) на 31,4%. Также она превышает заработную плату работников промышленности на 44,9%. Разрыв с уровнем зарплат работников сферы образования и здравоохранения по-прежнему остается значительным — в 1,8 и 1,7 раз соответственно.

Заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти за январь-сентябрь 2014 года составила 37080 рублей и была ниже заработной платы работников краевых органов власти (47519 рублей) на 22%.

Добавим, что как ранее сообщало ИА REGNUM, Краснодарский край лидирует среди регионов Южного Федерального округа по количеству чиновников. По данным Ростата, по состоянию на сентябрь в крае работают самые высокооплачиваемые на юге России муниципальные служащие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.