Мэру Львова Садовому предложен пост вице-премьер-министра в новом правительстве Украины

Киев, 1 декабря 2014, 12:54 — REGNUM  «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» сегодня, 1 декабря, выступили с совместным обращением, в котором предложили занять пост вице-премьер-министра мэру Львова и главе партии «Самопомощь» Андрею Садовому, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, в сферу деятельности Садового предлагают отдать децентрализацию, к которой мэр Львова неоднократно призывал.

«Для того чтобы осуществить необходимые преобразования, к работе в правительстве должны быть привлечены люди, имеющие соответствующий опыт, видение и авторитет, которые доказали способность к преобразованиям. Мы считаем, что все эффективные управленцы в стране сегодня должны присоединиться к созданию изменений в рамках совместной работы Кабинета министров, президента и Верховной рады. Считаем, что, в частности, для воплощения децентрализации в правительстве на должности первого вице-премьер-министра должен работать городской глава Львова Андрей Садовый, известный специалист в этой сфере местного самоуправления, которому, вместе с партией „Самопомощь“, украинцы выразили значительную поддержку на парламентских выборах», — сказано в заявлении. Также БПП и НФ заявили о поддержке привлечения «ведущих специалистов, в том числе и из других стран», для реализации реформ на Украине. «Сегодня Украина имеет уникальный шанс на быстрые и качественные преобразования. Ради этого политики должны взять на себя всю ответственность за реализацию стремлений народа, за реформы и дальнейшую судьбу страны», — сказано в обращении.

Напомним, партия «Самопомощь» получила третий результат на выборах в Верховную раду 26 октября по партийным спискам. При этом глава политсилы Андрей Садовый, с именем которого ассоциируется партия, в Верховную раду не прошел, разместив себя в непроходной части списка. Ранее ряд экспертов высказывали предположение, что Садовый будет дистанцироваться от действий коалиции и вхождения в правительство, чтобы в случае ухудшения социально-экономической ситуации иметь пространство для критики действий президента и премьера. Ответной реакции на предложение от мэра Львова пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.