«Восток»: Взорвано здание старого терминала аэропорта Донецка, ВСУ понесли большие потери

Киев, 1 декабря 2014, 12:42 — REGNUM  «Несмотря на беспрецедентный шаг в условиях борьбы за независимость Донбасса, на который пошло руководство ДНР — пропуск конвоев с продовольствием для подразделений украинской армии, дислоцированных в терминале аэропорта, — войска хунты нисколько не снизили обстрелы мирного населения Донбасса», — об этом сегодня, 1 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Кот».

По его словам, в выходные, 29-30 ноября, ВСУ обстреляли мирные кварталы н.п. Донецк, Горловка, Шахтерск. «29 ноября двое детей получили ранения в результате артобстрела жилого дома в Горловке. В Донецке артобстрелу было подвергнуто коммунальное предприятие „Донецкгорводоканал“, в результате попадания снаряда было повреждено оборудование, жертв нет. В Петровском районе при обстреле пострадали хлебозавод и жилые строения по ул. Путь Социализма. Уже сегодня в районе н.п. Шахтерск была слышна канонада. Местные жители сообщали о дрожащих окнах», — сказал Кот.

Сотрудник пресс-центра сообщил, что в выходные дни основные боевые действия проходили на территории донецкого аэропорта. «По многочисленным свидетельствам, продолжается усиление группировок хунты близ Донецка. Подразделения хунты продолжают провоцирующие обстрелы позиций ополчения, и практически повсеместно хунта получает достойный отпор. Сегодня силы ополчения обстреляли позиции ВСУ в районе донецкого аэропорта. После этого каратели с двух сторон — г. Авдеевки и села Водяное — провели атаку на аэропорт, с каждой стороны шло несколько единиц техники и пехота. Донецкие ополченцы отбили атаку бронетехники украинских военных на аэропорт Донецка, подбив при этом один БТР и одну БМП. В выходные в результате скоординированных действий армии ДНР украинские боевики понесли большие потери во время попытки прорыва из аэропорта. У ополченцев также есть потери, но их гораздо меньше, чем у ВСУ», — заверил источник.

Он также подтвердил информацию о том, что здание старого терминала аэропорта было подорвано. «Оценить масштаб разрушения не берусь, поскольку еще не видел. Вы знаете, что в аэропорту идут непрерывные бои, поэтому сложно судить, кто именно подорвал терминал», — отметил Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.