В Ростове общественный транспорт работает без перебоев: администрация

Ростов-на-Дону, 1 декабря 2014, 12:45 — REGNUM  В Ростове на маршрут вышли около 1,2 тыс. единиц пассажирского транспорта. Как пояснили ИА REGNUM в городской администрации 1 декабря, на линии вышло 435 автобусов большой вместимости, 678 маршрутных такси, 47 троллейбусов и 31 трамвай. Этот показатель вполне соответствует среднесуточному плану.

Кроме того, для расчистки снега на улицах города привлечено 367 единиц спецтехники. Из областного центра за сутки было вывезено свыше 9 тыс. тонн снега. От снега полностью расчищены главные транспортные артерии донской столицы. Все дороги обработаны специальным реагентом. В течение сегодняшнего дня в снегоуборочных работах будут задействованы до 420 единиц техники, включая 207 машин, привлеченных по договорам с предприятиями и организациями города.

Между тем городские власти обращаются к горожанам с просьбой об ограничении пользования личным автотранспортом, чтобы дать коммунальной технике возможность эффективно ликвидировать последствия снегопада. А в связи с возможным ухудшением погодных условий просят автовладельцев не парковать свои автомобили вдоль городских магистралей.

Добавим, что последствия снегопада устраняются и на автодорогах регионального значения, где задействовано более 400 единиц специализированной техники.

Напомним, ночью 30 ноября практически на всей территории Ростовской области начался обильный снегопад, на отдельных территориях — в Целинском, Егорлыкском, Песчанокопском и Семикаракорском районах — с ледяным дождем. Осадки сопровождались низовой метелью в северных районах области. Некоторые участки трассы М-4 «Дон» оказались парализованы в связи с непогодой. Жители области добирались до областного центра дольше обычного.

По данным управления автодорог «Азов», первый снег движению транспорта на южных магистралях не мешает. "Ни по одной дороге движение транспорта не останавливается и не ограничивается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в нынешнем году донской регион уже постигал транспортный коллапс. С 28 января в Ростовской области начался обильный снегопад, который не прекращался несколько дней. К этому добавились установившиеся в регионе сильные морозы. Из-за аномальных снегопадов, вызвавших снежные заносы на основных транспортных магистралях Ростовской области, был введен режим ЧС. В некоторых городах и населенных пунктах начались перебои с поставками хлеба и продуктов. Несколько дней жители нескольких десятков хуторов и сел Азовского, Аксайского, Неклиновского, Багаевского, Матвеево-Курганского, Куйбышевского, Егорлыкского, Мясниковского, Кагальницкого и других районов оставались отрезанными от большой земли. Режим чрезвычайной ситуации был отменен во всех муниципалитетах, в том числе и в Ростове, только 11 февраля. Во время транспортного коллапса добраться на работу вовремя дончанам можно было только на электричках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.