В Ростове общественный транспорт работает без перебоев: администрация

Ростов-на-Дону, 1 декабря 2014, 12:45 — REGNUM  В Ростове на маршрут вышли около 1,2 тыс. единиц пассажирского транспорта. Как пояснили ИА REGNUM в городской администрации 1 декабря, на линии вышло 435 автобусов большой вместимости, 678 маршрутных такси, 47 троллейбусов и 31 трамвай. Этот показатель вполне соответствует среднесуточному плану.

Кроме того, для расчистки снега на улицах города привлечено 367 единиц спецтехники. Из областного центра за сутки было вывезено свыше 9 тыс. тонн снега. От снега полностью расчищены главные транспортные артерии донской столицы. Все дороги обработаны специальным реагентом. В течение сегодняшнего дня в снегоуборочных работах будут задействованы до 420 единиц техники, включая 207 машин, привлеченных по договорам с предприятиями и организациями города.

Между тем городские власти обращаются к горожанам с просьбой об ограничении пользования личным автотранспортом, чтобы дать коммунальной технике возможность эффективно ликвидировать последствия снегопада. А в связи с возможным ухудшением погодных условий просят автовладельцев не парковать свои автомобили вдоль городских магистралей.

Добавим, что последствия снегопада устраняются и на автодорогах регионального значения, где задействовано более 400 единиц специализированной техники.

Напомним, ночью 30 ноября практически на всей территории Ростовской области начался обильный снегопад, на отдельных территориях — в Целинском, Егорлыкском, Песчанокопском и Семикаракорском районах — с ледяным дождем. Осадки сопровождались низовой метелью в северных районах области. Некоторые участки трассы М-4 «Дон» оказались парализованы в связи с непогодой. Жители области добирались до областного центра дольше обычного.

По данным управления автодорог «Азов», первый снег движению транспорта на южных магистралях не мешает. "Ни по одной дороге движение транспорта не останавливается и не ограничивается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в нынешнем году донской регион уже постигал транспортный коллапс. С 28 января в Ростовской области начался обильный снегопад, который не прекращался несколько дней. К этому добавились установившиеся в регионе сильные морозы. Из-за аномальных снегопадов, вызвавших снежные заносы на основных транспортных магистралях Ростовской области, был введен режим ЧС. В некоторых городах и населенных пунктах начались перебои с поставками хлеба и продуктов. Несколько дней жители нескольких десятков хуторов и сел Азовского, Аксайского, Неклиновского, Багаевского, Матвеево-Курганского, Куйбышевского, Егорлыкского, Мясниковского, Кагальницкого и других районов оставались отрезанными от большой земли. Режим чрезвычайной ситуации был отменен во всех муниципалитетах, в том числе и в Ростове, только 11 февраля. Во время транспортного коллапса добраться на работу вовремя дончанам можно было только на электричках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО