На выборах в парламент Молдавии в Эстонии никто не проголосовал за Партию социалистов

Таллин, 1 декабря 2014, 12:34 — REGNUM  Проживающие в Эстонии граждане Молдавии приняли участие в парламентских выборах своей страны 30 ноября на единственном избирательном участке, расположенном в здании посольства в Таллине. Как сообщает сегодня, 1 декабря, эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на чрезвычайного и полномочного посла Молдавии в Эстонии Виктора Гузуна, в выборах приняли участие 60 граждан, явка составила почти 50%, так как в Эстонии постоянно проживают 128 граждан Молдавии. На выборах в 2010 году проголосовали 46 человек.

По словам Гузуна, больше всего голосов местные молдаване отдали за Либерально-демократическую партию — 19. Либеральную партию поддержали 15 граждан, Демократическую партию — 5, избирательный блок «Выбор Молдавии — Таможенный союз» — 6, движение «Антимафия» — 4, Либерал-реформаторскую партию — 3 и Партию коммунистов — 2 избирателя. По одному голосу получили Национал-либеральная партия, Христианско-демократическая партия, партия «Сила народа», Партия коммунистов-реформаторов, а также независимые кандидаты Валерий Плешка и Олег Брега. По сообщению посольства, за Партию социалистов никто из граждан Молдавии в Эстонии не голосовал.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, ЦИК Молдавии обработал 85,14% бюллетеней на выборах в парламент Молдавии 30 ноября. На данный момент Партия социалистов получила 21,61%, Либерально-демократическая партия — 19,23%, Партия коммунистов — 17,87%, Демократическая партия — 15,83%, Либеральная партия — 9,36%. Таким образом, проевропейские партии, ранее уже составлявшие коалицию, сохраняют большинство в новом парламенте, позволяющее им самостоятельно сформировать правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail