В боях в Сирии погиб гражданин Таджикистана

Душанбе, 1 декабря 2014, 12:39 — REGNUM  28-летний уроженец города Куляб на юге Таджикистана погиб в боях в Сирии. Об этом сообщает таджикская служба радио Озоди («Свобода»). Журналисты ссылаются на интернет-сайты таджикских джихадистов в Сирии. Погибший фигурирует под именем Ибрагим. Молодого человека опознали его соседи в Кулябе. Им он известен как Дилшод Юрьевич Василов.

Абдурауф Бобоев, друг семьи, сообщил, что «отец погибшего, после того как узнал о смерти сына, еще больше пристрастился к спиртному, теперь его часто можно видить пьяным». По словам Бобоева, Дилшод в последнее время жил в России, в городе Ростове. Перед отъездом в Сирию он привез в Таджикистан двоих сыновей, провел для них обряд обрезания и, попрощавшись с родителями, уехал.

Напомним, ранее представители Государственного комитета по национальной безопасности Таджикистана сообщили, что количество воюющих граждан Таджикистана в Сирии достигло 300 человек. По данным МВД страны, к настоящему времени в боях в Сирии погибли порядка 50 таджикистанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail