В день своего 13-летия «Единая Россия» отвечает на вопросы жителей страны

Москва, 1 Декабря 2014, 12:33 — REGNUM  Тарифы на услуги ЖКХ, вопросы устройства на работу и выхода на пенсию, качество оказания медицинских услуг, — эти и многие другие темы затрагивают в своих обращениях граждане, пришедшие сегодня, 1 декабря, в общественные приемные председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В партии подчеркивают, что ни один вопрос не будет оставлен без внимания.

Поздравляя однопартийцев с праздником (1 декабря «Единая Россия» отмечает свое тринадцатилетие) секретарь генсовета партии Сергей Неверов отметил, что главным принципом работы единороссов было и остается то, что партия работает для людей, «чтобы жизнь каждого гражданина России становилась лучше. Чтобы наша страна становилась сильнее». «В этот день мы встречаемся и обсуждаем в общественных приемных самые актуальные вопросы, чтобы каждый, кто в этом нуждается, смог прийти и получить необходимую поддержку и консультации», — подчеркнул Неверов.

Как сообщил руководитель камчатской региональной общественной приемной председателя партии Андрей Лиманов, на прием в «Единую Россию» пришли порядка полутора тысяч жителей края. Сегодня, в день рождения партии, местные единороссы давали разъяснения, как заслужить звание «ветеран труда», как помочь матери-одиночке с больным ребенком, где получить помощь вынужденным переселенцам с Украины, что делать, если заработная плата или пенсия не «дотягивают» до среднего уровня, перечислил Лиманов. «Даже если обращение объективно не может быть решено положительно, гражданину мы предоставляем исчерпывающую юридическую и правовую консультацию», — заявил он и рассказал, что на Камчатке пользуются популярностью выездные тематические приемы — когда руководитель приемной вместе с депутатами заксобрания или городской думы выезжает в муниципальные образования.

Подобный формат работы активно используется по всей стране. Так, сегодня выездные приемы граждан прошли в Башкирии. Руководитель общественной приемной Раиль Асадуллин ознакомился с работой средней школы в Нуримановском районе республики и пообщался с жителями села. Одним из насущных вопросов для сельчан, как выяснилось, является переправа через реку Уфу. Были изучены варианты строительства висячего, понтонного или пешеходного мостов, но ни один из трех проектов не был одобрен. В ходе приема Асадуллин рекомендовал подготовить всестороннее обоснование необходимости возведения объекта и предложил проработать решение вопроса за счет самоходного парома. На встрече также была озвучена просьба о содействии в строительстве школы в райцентре, обращались граждане и по личным вопросам. Все заявители получили обстоятельные ответы.

Масштабный прием граждан сегодня прошел в Еврейской автономной области. Руководители регионального отделения «Единой России», депутаты различного уровня и главы поселений ЕАО вели прием жителей области на 25 площадках одновременно. Как уточнила руководитель приемной, уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ольга Зайцева, жителей области больше всего волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения жильем, социального обеспечения и задержек с выплатой заработной платы. Несколько обращений по итогам единого дня приема было взято на особый контроль. Речь идет, в частности, о юридической помощи семьям, пострадавшим в результате прошлогоднего наводнения на Амуре, а также о дополнительных мерах господдержки ветеранов, которые внесли большой вклад в развитие ЕАО и доставке лекарств в отдаленные села. «Все это задачи, имеющие высокую важность для области, ее районов, поселений или отдельно взятых людей. Поэтому мы должны решить их в самое ближайшее время», — заявила Зайцева.

Конкретную, в том числе адресную помощь оказывают единороссы и в Ханты-Мансийском автономном округе. По инициативе депутата думы Югры, руководителя региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Натальи Западновой был организован сбор средств для 6-летней жительницы Ханты-Мансийска Элеоноры Гребенкиной. Вместе со своим отцом девочка попала в автомобильную аварию, получив тяжелейшие травмы. Мужчина погиб на месте ДТП, а Элеоноре был поставлен диагноз — открытая черепно-мозговая травма. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, в ходе работы XXIV конференции регионального отделения партии «Единая Россия» была организована выставка-продажа поделок, изготовленных воспитанниками Центра искусств для одаренных детей Севера. Благодаря этой поддержке удалось собрать необходимые средства для прохождения послеоперационной реабилитации. Однако теперь нужны деньги на второй курс реабилитации, поэтому секретарь регионального отделения партии Борис Хохряков призвал партийцев вновь принять участие в сборе средств.

Между тем в большинстве регионов России единый день приема граждан еще в самом разгаре. Как пояснила председатель комиссии президиума генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, 1 декабря общественные приемные работают на более чем 8 тысячах площадок. Дополнительно к действующим 85 региональным общественным приемным и более чем 2400 местным открыты еще около 6000 — в районных центрах, поселках. Так, в Москве 1 декабря общественные приемные председателя партии работают на 67 площадках, в Московской области — на 306. В Крымском федеральном округе организовано 262 площадки для приема граждан, в Севастополе — 11, в Республике Саха (Якутия) — 54, в Республике Татарстан — 899. «Ответы на все вопросы будут конкретными. Это — принцип нашей работы, и его вполне обеспечивает уровень компетенции „команды“, которая будет вести прием», — подчеркнула Карелова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»