В Новой Москве открылся Центр временного содержания иностранных граждан

Москва, 1 декабря 2014, 12:24 — REGNUM  Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Москве открылось в Новой Москве, вблизи деревни Сахарово (поселение Вороновское, ТиНАО Москвы). По словам мэра Москвы Сергея Собянина, оно было построено в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, центр расположен на месте заброшенной воинской части в 50 километрах от МКАД. Старый центр депортации на Дмитровском шоссе в районе Северный уже закрыт. Новое учреждение рассчитано более чем на тысячу человек. Помимо этого, необходимые условия созданы и для работы Службы приставов и Миграционной службы. «Это даже не учреждение, а целый городок», — отметил Собянин.

Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан уже приступило к работе. В период с 24 по 25 ноября 2014 года в него были перемещены лица, содержавшиеся в закрываемом здании по адресу: Дмитровское шоссе, дом 182. В настоящее время в новом спецучреждении содержится 261 иностранный гражданин. Мигранты проживают в комнатах по два-четыре человека, отметили в мэрии.

Напомним, с 1 января 2015 года вступят в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Москва сможет устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать их выдачу, проводить экзамены на знание русского языка. Сергей Собянин напомнил, что в январе будет запущена первая очередь нового миграционного центра, работающего по принципу одного окна. Все услуги по оформлению документов мигранты смогут получить в одном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.