Свердловчанина по ошибке записали в покойники

Екатеринбург, 1 декабря 2014, 12:21 — REGNUM  В Свердловской области один из местных жителей попытался открыть счёт в банке и узнал о том, что он мёртв. Об этом сам гражданин сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Официально: я — мертв. Согласно данным Федеральной миграционной службы РФ, мой паспорт недействителен, в связи „со смертью владельца“ (о чем говорится на сайте ФМС). Узнал об этом недавно, когда обнаружилось, что банк не может открыть счет и завести карту на мое имя. „Почему?“ — спрашиваю я, подавая в банке паспорт и смотря на сотрудника самыми, что ни на есть живыми глазами. Причина оказалась более, чем банальна: „Владелец паспорта умер“», — написал свердловчанин (орфография и пунктуация автора сохранена. Прим. ИА REGNUM).

По информации местных СМИ, «умершим» оказался местный актёр Константин Зущик. Сейчас он пытается «вернуться» в мир живых. По мнению юристов, для того, чтобы добиться этого, ему придётся подавать в суд. Впрочем, эксперты не исключают, что сбой произошёл на сайте Федеральной миграционной службы. В самой ФМС ранее заявляли о том, что в базе паспортов граждан РФ, доступной на сайте, могут быть сбои.

В региональном управлении ФМС России пока не прокомментировали данную ситуацию. Сам актёр уже завтра, 2 декабря, собирается посетить своё отделение ФМС и разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.