В Госдуме считают, что результаты выборов в Молдавии могли бы быть другими

Москва, 1 декабря 2014, 12:18 — REGNUM  В Государственной думе РФ уважают выбор граждан Молдавии, однако считают, что результаты могли бы быть и другими, передает корреспондент ИА REGNUM 1 декабря. Комментируя парламентские выборы в Молдавии, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) отметил, что парламентарии надеются на конструктивное сотрудничество с парламентом Молдавии при любой его конфигурации.

«То, что, по предварительным данным, лидирует партия социалистов, показывает, что значительная часть молдавского электората выступает за курс на евразийскую интеграцию. Ее сторонников в парламенте могло бы быть и больше, если бы по надуманным причинам из избирательной гонки за два дня до выборов не была бы исключена партия „Родина“», — отмечает депутат Госдумы.

Но, продолжает он, согласно предварительным результатам, правящая коалиция в парламенте, скорее всего, будет сформирована из проевропейских партий. «Именно на это делалась ставка действующей власти и, очевидно, были брошены все ресурсы», — говорит Слуцкий.

В этом свете глава комитета Госдумы не смог не отметить нарушения, которые были зафиксированы международными наблюдателями, — сбой электронной системы голосования, недостаточное количество избирательных бюллетеней и участков в России, вследствие чего многие молдаване, находящиеся в России, не смогли реализовать свое право выбора.

«Если бы не эти факторы, результаты могли бы быть и другими», — заключил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail