Минтруд РФ уменьшит допустимую долю мигрантов в различных отраслях

Москва, 1 декабря 2014, 11:41 — REGNUM  Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в 2015 году намерено уменьшить допустимую доля иностранных работников в овощеводстве, строительстве, сухопутном транспорте и других отраслях. Об этом 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минтруда.

Так, в овощеводстве доля мигрантов должна быть в размере 50% от общей численности работников, в строительстве — 50%, в розничной торговле алкоголем, включая пиво, в том числе в специализированных магазинах — 15%, в розничной торговле табаком — 15%.

В деятельности сухопутного транспорта также предлагается установить долю в размере 50%. При этом в розничной торговле фармацевтическими товарами, в розничной торговле в палатках и на рынках, в прочей розничной торговле вне магазинов доля будет равна 0%, как и в 2013 году. В спорте допустимая доля также остается без изменений — 25%.

Как уточнил директор департамента занятости Минтруда России Михаил Кирсанов: «На данный момент ограничений по допустимой доли иностранных работников по данным видам экономической деятельности нет, то есть иностранные работники могут составлять до 100% численности работников организации».

Отметим, по решению Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений проект постановления будет доработан в недельный срок.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство России установило квоту на количество разрешений на временное проживание в стране иностранных работников на 2015 год. В следующем году в Россию смогут въехать 126 тысяч 055 мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.