В Чувашии за мошенничество осуждена директор агентства недвижимости

Чебоксары, 1 декабря 2014, 11:39 — REGNUM  В чувашском Новочебоксарске вынесен обвинительный приговор 38-летней предпринимательнице, которая возглавляет одно из местных агентств недвижимости. Суд признал её виновной в мошенничестве, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Приговор также выслушали двое её сообщников, ранее судимые за мошенничество.

Следствием и судом установлено, что рецидивисты вымогали почти 1,2 млн рублей у одной из местных предпринимательниц, в том числе применяя насилие. В итоге женщина вынуждена была передать бандитам эти деньги.

«Кроме того, в апреле-августе 2012 года злоумышленники совершили мошеннические действия в отношении малоимущей семьи из трех человек», — сказал Дмитриев. По его словам, они пообещали семье погасить долги за оплату ЖКУ, помочь в приватизации и приобрести взамен более дешевое жилье — с возвратом разницы между стоимостью квартир и за вычетом стоимости услуг по оформлению документов. Однако по факту свои обязательства полностью не выполнили. Ущерб, нанесенный семье, оценивается в 440 тыс. рублей.

Приговором суда 38-летней предпринимательнице назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком возраста 14-ти лет. Мужчины получили по 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

В следственном управлении отмечают, что оба мужчины ранее судимы: в июне 2007 года были признаны виновными в совершении 18 эпизодов мошенничества, за что были приговорены к 4 годам 8 месяцам лишения свободы каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail