Евро и доллар начали неделю с роста курсов

Москва, 1 декабря 2014, 11:24 — REGNUM  1 декабря на открытии торгов на Московской бирже рубль вновь показал свою слабость. Евро уже по отношению к рублю торгуется выше отметки 64,50, а доллар после пятничного пробития уровня 50 рублей достиг отметки 51,90 рубля. Как заявила корреспонденту ИА REGNUM финансовый аналитик Lionstone Investment Services Ани Круж, на рубль оказывает влияние стремительное падение цен на нефть.

«Марка Brent торгуется на уровне 68,30 рублей после решение ОПЕК не снижать добычу нефти», — отметила Круж. По ее словам, в случае, если ЦБ РФ не предпримет каких-либо мер, падение рубля продолжится вслед за снижением цен на нефть.

Аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин также заявил, что сегодняшнее обновление рублем очередных исторических минимумов к бивалютной корзине обусловлено снижением цен на нефть марки BRENT до 68 долларов за баррель. «Полагаем, в текущих условиях остановить панику на рынках способен только ЦБ РФ. Российский регулятор мог бы повысить рублевую ставку до 10% или провести интервенцию по продаже иностранной валюты. Пока же ЦБ РФ решил продлить до 14 декабря 2014 года ограничения по предоставлению рублевой ликвидности в рамках операций валютный своп», — добавил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.